园区概况
 
信息动态
 
招商与物业
 
服务体系
 
技术转移
 
大学生创业
 
基地拓展
 
关于我们
 
 
 大学生创业
 
重庆“海外留学人员创业园”下月开张
 

 

    记者12月10日从江北区嘉陵三村·微企创业园了解到,为推动园区扩容提质,该创业园正精心打造“海外留学人员创业园”(以下简称“海创园”),计划下月开张,将吸引以软件、信息产业为主的海外创业者入驻。

    嘉陵三村·微企创业园成立于2011年9月,入驻企业以计算机、创意、科技、环保等产业为主。作为一个对辖区内小微企业后续帮扶实现全覆盖的园区,嘉陵三村·微企创业园目前已孵化和管理、服务的企业有384家,包括微企276家、中小企业108家,直接解决就业3225人。海龙动漫、益策咨询、昕杰环保等一批在全市有影响的微企都是这个创业园孵化出来的。

    如何给微企更大的成长空间?去年5月,嘉陵三村·微企创业园与重庆悦银中小企业服务有限公司合作,以园区出品牌、出管理服务经验和租金补贴,悦银公司出场地等硬件设施及服务升级、租金补贴等条件,共同组建了微企创业园拓展区——“成长工场”。目前,“成长工场”已入驻微企54家、成长型企业108家,直接解决就业超过1000人。

    面对观音桥商贸组团转型升级的新契机,微企创业园如何提升发展质量,为江北乃至我市产业转型升级培育更多标杆企业?嘉陵三村·微企创业园想到了打造以“成长工场”为核心的“海创园”。“海创园”的面积暂定5000平方米,首批入驻的企业办公面积约1000平方米,可吸引12家企业入驻。“相比原有企业,‘海创园’的企业更优质,都是带着技术和专利来的,能快速引领企业发展,形成集群效应。”江北区华新街街道负责人如是表示。

 
 
   
版权:国家中小企业信息化公共服务平台宝鸡平台  .All Rights reserved 京ICP备00000000号