通知公告
 
企业动态
 
政策法规
 
 
 企业动态
 
宝鸡市科技局领导视察“巨头鲸创客空间”建设情况
 

       8月6日上午,宝鸡市科技局局长范同兴一行专程来到“国家中小企业信息化公共服务平台宝鸡平台”,视察“巨头鲸创客空间”的建设情况,陕西巨头鲸信息科技有限公司总经理沈汉东等领导陪同视察。 

         1.jpg

      沈汉东总经理带领各位领导参观了宝鸡平台为创新、创业者精心打造的宝鸡第一家众创空间——“巨头鲸创客空间”。沈总介绍,巨头鲸创客空间的建设方案参考了国内知名的创客空间的建设思路,力争为创客们打造一个“环境舒适、资源共享、消费低廉”的工作环境。

2.jpg 
 
在休闲洽谈区,范局长详细询问了公司的组成、创客空间的运营模式、盈利方式、创客的来源、行业分布以及未来的发展方向。对科技主管部门统筹科技资源,推动科技创新有什么好的建议和意见。
 3.jpg
沈总针对这些问题一一作了汇报,并提出了希望由科技局牵头,建设宝鸡科技大市场的想法。
 4.jpg
听取了汇报后,范局长对平台和创客空间建设做出了重要指示。范局长说,首先,市科技局对创客空间建设项目非常支持,会研究制定相应的扶持政策;其次,对于建设宝鸡科技大市场的想法非常支持,作为市科技主管部门责无旁贷,并马上召开了现场办公会,请专门负责人员与平台工作人员进行对接,并要求双方加强沟通,抓紧落实。同时,范局长指出,建设科技大市场既要学习外部的先进经验,又要结合宝鸡的实际情况,有所取舍,有所创新。要解放思想,打破区域限制,充分利用好现有资源。
 5.jpg 
范局长还通报了外出考察创客空间的情况,介绍了现在几种创客空间的类型。指出:宝鸡科技资源有限,创客空间要放眼全国甚至全世界,要积极引入外部资源,推动宝鸡科技创新发展。最后,范局长也对随行的科技局人员提出要求,市场和企业倒逼政府部门必须改变服务理念,完善服务内容,丰富服务手段,提高服务意识和服务质量,为企业科技创新服务。

 

 
 
   
版权:国家中小企业信息化公共服务平台宝鸡平台  .All Rights reserved 京ICP备00000000号