建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 园区服务
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
天津国家自主创新示范区注册企业近10万家
 
发布时间:2017-09-20 10:09:46 来源:新华社
 

         新华社天津9月19日电(记者 周润健)记者19日从天津市科委获悉,截至目前,天津国家自主创新示范区注册企业近10万家,总收入超1万亿元。

在这近10万家注册企业中,科技型企业2.99万家,占全市31%;小巨人企业1656家,占全市40%。

近年来,天津把国家自主创新示范区作为推动创新驱动发展的重要载体,不断完善顶层设计、创新工作机制,着力优化创新生态系统,打造特色产业集群。

天津市科委相关负责人表示,示范区目前发展整体呈现创新主体茁壮成长、创新要素集中集聚、创新功能逐步完善的好态势。新能源和新能源汽车、新一代信息技术等主导产业集群和环天南大知识经济创新圈等特色区正在加快形成。

天津市科委提供的数据显示,2017年上半年,示范区总收入达到1.34万亿元,规上企业营业收入、利润、税金同比分别增长12.6%、25.2%和15%。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP