建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 战略咨询
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
科技型中小企减免税!今年河北将新增高新技术企业800家
 
发布时间:2017-10-12 10:11:58 来源:河北新闻网
 

    河北新闻网10月11日讯(记者张怀琛)今天,河北省政府新闻办召开新闻发布会,介绍日前印发的《加快推进科技创新的若干措施》,明确了近期科技创新的重点举措,提出了明确的年度工作指标:今年河北省将新增高新技术企业800家;科技型中小企业新增1万家,总量达到5.2万家。


  大力培育高新技术企业是我省加速创新发展、新旧动能转换和产业转型升级的重要举措。为让高新技术企业申报流程和材料一看就懂、一看就会,河北省科技厅编制了“报高企跟我走”“明白纸”等,并建立高新技术企业后备培育库及一批专业化服务机构,确保每家入库企业都能得到“一对一”的精准服务。


  “与此同时,我们还会同财税部门共同推动高新技术企业税收优惠政策的落实。”河北省科技厅相关负责人说,2016年,全省享受减免税优惠政策的高新技术企业达1067家,占总数的52.5%;2010年至2016年,全省高新技术企业减免所得税累计达186.68亿元。


  河北省还提出,科技型中小企业可享受研发费用175%税前加计扣除的优惠政策。河北省科技厅相关负责人特别提醒有关企业,要享受这一优惠,首先要按照《科技型中小企业评价办法》要求通过相关评价。“目前,科技部正在制定科技型中小企业评价工作指引,预计近期将印发。按照科技部工作部署,我省明确了科技型中小企业评价工作机构,待科技型中小企业评价工作指引印发后,将积极做好后续工作,使企业及时享受优惠政策。”


  河北省科技厅相关负责人提醒,科技型中小企业每年办理税收优惠备案时,要将科技型中小企业年度登记编号填入《企业所得税优惠事项备案表》等相关材料,其他备案管理要求按照国家税务总局有关规定执行。


  此外,若干措施还明确了科技创新平台建设发展任务。据省科技厅相关负责人介绍,对河北省获批新建的国家重点实验室,省财政科技经费将给予一次性300万元至500万元资金支持;对省部共建国家重点实验室,按省部专题会商协议,将在5年建设运行期内每年给予1000万元专项经费支持。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP